... y que el café os acompañe!

Por qué al tener café de especialidad mejorarás tu negocio.

Por qué al tener café de especialidad mejorarás tu negocio.

Cada día viene más gente preguntando por nuestro gran café, con intención de probarlo, de conocerlo, de conocernos.

Es el hecho de destacar sobre los demás, asegura el negocio y lo potencia.

Cada vez que hacemos una degustación de nuestros cafés al público se sorprenden enormemente por los sabores y aromas que encuentran. Conociendo el producto, el mercado y el público no dejo de recomendar elegir café de especialidad para tu cafetería. Vale más tener gente nueva que un pequeño beneficio más por cafa taza si no va a venir más gente a probarlo.


Paraná cafetería de especialidad Laguna de Duero, Valladolid

Paraná cafetería de especialidad Laguna de Duero, Valladolid

Ya sea para conocerlo o para disfrutar del café de cada día, estoy orgulloso de poder recomendar esta gran cafetería de Valladolid.

Cafetería Paraná, una de las mejores tazas de la ciudad con Cosmos Café.


Me encantan las notas de cata de los cafés especiales.

Me encantan las notas de cata de los cafés especiales.

Desde un café de filtro que jurarías que se trata de una infusión de miel y melocotón, hasta morder un bizcocho recién hecho relleno de chocolate negro.

Un trozo de chocolate con ralladura de naranja, un bombón relleno de licor y cereza, ¡un refresco de té al limón!.

Parece increíble encontrar notas a estos sabores en un café, pero así son los cafés especiales, así es Cosmos...


Cafés de especialidad

Cafés de especialidad

Si en Cosmos tenemos un lema será que lo primero es la calidad. 
solo tostamos y seleccionamos cafés de especialidad.

Para tener esta categoría deben tener más de 80 puntos en la escala SCA y un máximo de un defecto primario por muestra.

Estos cafés se recolectan fruto por fruto cuando está en su punto óptimo de maduración y ha desarrollado perfectamente sus sabores, propiedades, azúcares.

Desechando cualquier grano con defectos, se le da un tueste extremadamente preciso, dándole la temperatura justa hasta que han aparecido los sabores y aromas que buscamos.

Por todo esto, conseguimos cafés con aromas y sabores...


Nuestro trabajo

Nuestro trabajo

La cata brasileña es la manera por excelencia de probar nuestros perfiles de tueste.

Normalmente hacemos 3 perfiles distintos de tueste, intentando potenciar la acidez, el dulzor o el cuerpo en taza.

Al día siguiente lo probamos en cata brasileña.

Usamos básculas Acaia y un molino Mahlkönig de tienda para tener la mejor precisión posible.

Primero es la fragancia en seco, después el aroma cuando ya hemos añadido agua. La cata tiene un verdadero protocolo de temperaturas, tiempos y ratios.

Después de quitar la costra de café que queda flotando arriba probamos todos y decidimos.

Con qué perfil de tueste...